Giovedì sera ho lanciato in diretta la mia prima Masterclass. E’ stata una grande emozione. Ogni volta per me così, nonostante la mia esperienza di insegnate.
Sai cos’è una Masterclass? Si tratta di un corso breve, un corso di specializzazione. Ho strutturato questo corso insieme a Michele, social media manager e Instagram coach da più di 3 anni e ci ho messo dentro tutto quello che ho appreso e testato sul mio account Instagram a tema food. Perchè all’inizio del mio percorso su questo social, avrei desiderato tanto che qualcuno mi guidasse. Avrei voluto esattamente questo corso, che mi offrisse le basi solide per gestire il mio account.
Infatti, è un percorso tutto focalizzato per foodblogger (proprio come me) e food creator su Instagram.
Sai come l’abbiamo chiamata? Ricettagram- la Masterclass per crescere su Instagram con le tue ricette.
Se sei foodblogger o food creator su Instagram, scopri subito la Masterclass! Sono aperte le iscrizioni e sono disponibili solo 2 date:
- 7 maggio
- 14 maggio
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Ma ora, parliamo di ricette senza glutine.
La torta che ti presento oggi è davvero incredibile. Prova a immaginare una base soffice che sa di vaniglia e un morbido ripieno di cioccolato. Un vero tripudio di sapori e consistenze che si fondono in un dolce senza glutine.
L’ho chiamata Torta cuor di cioccolato proprio per il suo aspetto delizioso.
Torta cuor di cioccolato senza glutine
La torta cuor di cioccolato è un dolce facile da preparare. Non avrai bisogno di frullatore, mixer o planetaria. Solo una ciotola e una frusta a mano.
Prima preparerai l’impasto alla vaniglia, in seguito, potrai preparare la farcitura morbida al cioccolato.
La torta cuor di cioccolato è come sempre un dolce a base di farine naturali senza glutine e tutti gli ingredienti che la compongono sono di facile reperibilità. Inoltre è un dolce facile da preparare, alla portata di chi ha poca dimestichezza con la cucina senza glutine ma desidera preparare la colazione fatta in casa.
Con pochi semplici passaggi, preparerai un dolce sano per la tua colazione senza glutine. Inoltre, potrai utilizzare e smaltire il cioccolato delle uova di Pasqua, se ti è avanzato!
Si tratta di un dolce:
- senza glutine, poreparato con una sola farina naturale
- senza latticini
- con pochi grassi
- goloso
- facile e veloce da preparare.
Pronta a scoprirlo? Ti lascio alla ricetta della torta cuor di cioccolato senza glutine e senza latticini, perchè Senza è buono 🙂
Torta cuor di cioccolato senza glutine
Ingredienti (dosi per una tortiera da 18 cm)
- 100 g di farina di riso integrale
- 30 g di zucchero di cocco
- 30 g di olio di riso o di vinacciolo
- 30 g di succo di frutta (o acqua)
- 100 g di albumi (in brick)
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- qualche goccia di essenza di vaniglia
Per farcire:
- 80 g di cioccolato fondente
- 50 g di yogurt vegetale* leggi le note
Per decorare:
- granella di nocciole o di mandorle
Procedimento
Trita il cioccolato fondente e lascialo fondere a bagnomaria.
Versa in una ciotola l’olio, lo zucchero, la vaniglia e l’albume e mescola con una frusta a mano finchè non si sarà del tutto sciuolto. Unisci il succo e mescola ancora. Infine aggiungi anche la farina setacciata e il lievito. Dovrai ottenere un composto liscio e omogeneo, non liquido. Versa il composto sulla teglia foderata di carta da forno o spennellata con del burro di soia.
Mescola in un’altra ciotola il cioccolato con lo yogurt vegetale e versa il composto al centro della torta. Decora con la granella e cuoci la torta cuor di cioccolato in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 35-40 minuti (tempi indicativi perchè dipendono dal proprio forno). Vale la prova stecchino.
Consigli e sostituzioni
Al posto dello yogurt vegetale, puoi usare dello yogurt greco oppure 30 g di bevanda vegetale di mandorle.
Al posto del succo di frutta, puoi usare della bevanda vegetale o dell’acqua nella stessa quantità-
Usa lo zucchero che preferisci, purchè in polvere (eritritolo o zucchero di canna, ad esempio).
Gli albumi non possono essere sostituiti.
Accompagna una fetta di torta con Estathè zero alla pesca, bevanda rinfrescante senza glutine. Io l’ho trovata nella Degustabox del mese:
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