Oggi ti stupirò con un dolce senza glutine davvero speciale: la torta al cioccolato 2 ingredienti.
Si tratta di una ricetta senza farina, vegan a base di soli 2 ingredienti. Credi sia impossibile? Ti sbagli!
Continua con la lettura e scoprirai un dolce insolito ma molto goloso adatto a celiaci, vegani e intolleranti.
Torta al cioccolato 2 ingredienti
Chi ha assaggiato questa torta l’ha definita scioglievole. Ed è proprio così. Una torta al cioccolato insolita. La torta al cioccolato che non ti aspetti.
Ed è incredibile sapere che si prepara con soli 2 ingredienti.
La ricetta della torta al cioccolato 2 ingredienti non è mia, l’ho trovata sulla rivista “Cotto e mangiato”. Ovviamente l’ho modificata, perchè non avevo le stesse quantità degli ingredienti e ho utilizzato un cioccolato fondente senza zucchero, per adattare la ricetta alle mie personali esigenze.
Il procedimento per preparare questa torta 2 ingredienti è davvero super semplice, soprattutto se come me hai sempre in frigo della zucca già cotta. In caso contrario, basterà cuocerla in forno in giorno precedente, perchè è necessario lasciarla sgocciolare per bene. Ci servirà asciutta. In seguito, sarà possibile amalgamarla con del cioccolato fuso.
Nulla di più semplice. E già così sarebbe buonissima e perfetta da mangiare, sia sotto forma di crema, sia in seguito al riposo in frigo prima di cuocerla, perchè è come un fudge.
Il passaggio in forno è opzionale. Il risultato finale è una torta cioccolatino dalla consistenza morbida, da conservare in frigo.
E se tuffi la fettina nel cappuccino caldo, si scioglie dolcemente…un tripudio di sapori!
La torta al cioccolato 2 ingredienti è un dolce:
- vegan
- senza glutine
- senza farina da cereali
- senza lievito
Si tratta di un dolce adatto alla colazione ma anche a fine pasto, da gustare con il caffè.
Se gusterai la torta 2 ingredienti a colazione, ti consiglio di aggiungere 1 cucchiaino di burro di arachidi e uno yogurt di soia, per aggiungere anche le proteine.
Ora ti lascio alla ricetta della torta al cioccolato 2 ingredienti senza glutine vegan…perchè Senza è buono 🙂
Torta al cioccolato vegan: la ricetta senza glutine
Ingredienti
(dosi per uno stampo a cerniera da 18 cm di diametro)
- 230 g di cioccolato fondente (io ho usato il cioccolato senza zucchero)
- 190 g di zucca già cotta (circa 450 da cruda)
Procedimento
Dopo averla pulita per bene, metti la zucca su una teglia con tutta la buccia e lasciala cuocere a 180 gradi finchè la polpa non sarà morbida. Lasciala raffreddare e preleva 190 grammi di polpa. Disponila su un colino e pressa per bene per eliminare l’acqua in eccesso, poi frulla così eliminerai eventuali filamenti. Nel frattempo, lascia sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
Aggiungi il cioccolato alla purea di zucca cotta e mescola. Versa nello stampo foderato di carta da forno, livella e metti a riposare in frigo per circa un’ora.
Quando sentirai che il composto si è indurito, cuoci in forno a 170 gradi per 25-30 minuti.
Lascia raffreddare e metti in frigo per un paio di ore.
Poco prima di servire, spolvera con farina di cocco.
Consigli e sostituzioni
Conserva la torta in frigo e consumala entro 3-4 giorni.
La cottura in forno è opzionale, perchè la zucca è già cotta. Quindi puoi decidere di non cuocerla in forno ma di gustarla dopo averla fatta riposare in frigo per almeno un paio di ore.
Puoi aggiungere all’impasto un’aroma: cannella in polvere, oppure sacorza di arancia non trattata, o vaniglia in polvere.
Puoi decorarla con un burro di mandorle pronto, oppure con della frutta fresca.
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1 commento
E’ vero sono a dieta ma è anche vero che al dolcetto a colazione non rinuncio, quindi questa ricetta a provo quanto prima!!!