Il pane senza glutine è una delle preparazioni più complesse. Soprattutto se intendi usare le farine naturali senza glutine.
Penso che sia un po’ paradossale, perchè il pane, alla fine, è composto da pochi semplici ingredienti.
Eppure… eppure è la ricetta che mi ha dato più filo da torcere rispetto a tante altre.
Sono mesi che studio e che progetto miscele. E sono settimane che sforno pane. Perchè quando ho un obiettivo in testa, devo raggiungerlo in ogni modo. Sono fatta così.
E ora, tu sei capitata qui, da queste parti in cerca di una ricetta davvero valida di pane senza glutine.
Forse sei qui perchè…
Forse sei qui perchè:
- hai già sperimentato qualche ricetta di pane senza glutine, ma con risultati deludenti. Oppure non ci hai neppure mai provato, perchè credi che con le farine naturali senza glutine sia tutto più difficile o impossibile;
- cerchi una ricetta di una pagnotta senza glutine a base di farine naturali che non contenga xantano Oppure sei intollerante al mais e alla maizena. Ti danno fastidio avena e amido di frumento deglutinato e prediligi le farine naturali;
- sei celiac* o intollerante e ti manca gustare un buon pane senza glutine;
- desideri ridurre il consumo di prodotti industriali e di miscele e farine glutenfree super raffinate;
- hai ricevuto da poco la diagnosi di celiachia, sei disorientat* e non sai se “buttarti” sulle miscele pronte o sulle farine naturali senza glutine. Lo so, su Internet c’è molta confusione!
Se ti ritrovi almeno un pochino in queste parole, è arrivato per te il momento di svoltare in cucina.
Conosco bene la tua frustrazione riguardo al pane senza glutine
Anche io provavo la stessa sensazione quando uscivano dal forno pagnotte immangiabili, asciutte e dure come pietre o gommose e con la mollica troppo umida.
Poi ho capito che dovevo studiare meglio gli ingredienti, acquisire consapevolezza e iniziare a sperimentare con cognizione di causa.
E quindi, ho perfezionato le mie ricette del pane senza glutine. E ora è arrivato il momento di condividerle con te.
Ora immagina…
Ora immagina di poter finalmente preparare con le tue mani una buonissima pagnotta senza glutine sana a base di sole farine naturali.
Immagina di poter gustare a colazione una fetta di pane profumato e fragrante, preparato con le tue mani, con burro e marmellata.
Immagina di organizzare un pranzo o una cena e di poter servire ai tuoi ospiti delle buonissime e profumate bruschette di pane senza glutine fatto in casa, un panfocaccia morbidissimo e dei bocconcini di pane all’olio senza glutine.
Immagina di ricevere i complimenti dalla tua famiglia dopo aver assaggiato un pane senza glutine sano senza sentore di lievito di birra. Ma soprattutto un pane che resta soffice per giorni senza doverlo riscaldare in forno o surgelarlo.
Immagina di poter conoscere tutti i segreti della panificazione senza glutine e di poterli applicare.
Immagina di scoprire tutte le dritte indispensabili per usare le farine naturali senza glutine nella tua cucina in modo facile e intuitivo.
Tutto questo sarà possibile perchè…
…Perchè voglio condividere con te il frutto di settimane di prove.
Ho panificato senza sosta per poterti offrire le 3 migliori ricette di pane senza glutine.
E’ stato un lavoro minuzioso, che mi ha portato a risultati incredibili.
Dopo tantissimo tempo, ho potuto gustare una pagnotta che ha lo stesso identico sapore del pane classico a base di frumento. Un pane che resta morbido per giorni e che non ha alcuna necessità di essere scaldato in forno (a meno che tu non voglia preparare delle bruschette croccanti!).
Ho deciso che condividerò con te tutto questo, durante il mio nuovo CORSO ONLINE SUL PANE SENZA GLUTINE.
Dunque, preparerai in diretta insieme a me:
- una pagnotta glutine strepitosa,
- dei morbidi bocconcini all’olio senza amidi aggiunti
- un panfocaccia soffice, leggero e digeribile.
Pane senza glutine: il corso online che aspettavi da tempo! Dai subito un’occhiata:
Non sarà come leggere la ricetta sul blog, dove non c’è un reale confronto.
Ho scelto di non condividere qui le ricette sche saranno protagoniste del mio corso sul pane senza glutine non solo perchè sono il risultato di settimane di lavoro, ma anche perchè ritengo sia molto più utile mettere le mani in pasta insieme.
Quando si parla di panificazione senza glutine a base di farine naturali, non basta leggere una ricetta su un blog o su un libro e mettersi in cucina. Il rischio è che la ricetta non riesca bene.
La diretta streaming, al contrario, ti darà la possibilità di:
- cucinare insieme a me,
- usare i tuoi elettrodomestici
- prendere confidenza con le ricette e di provarle a casa tua, con ciò che hai a disposizione.
Il corso sarà in diretta, quindi potrai rivolgermi tutte le domande che desideri. Se avrai qualche difficoltà, la affronteremo insieme. Userai i tuoi elettrodomestici, quindi potrai misurare le mie ricette in base al tuo forno e alla tua planetaria. E potrai replicarle ogni volta che vorrai.
Oltre alla parte pratica durante la quale impasteremo insieme, ho previsto una parte più teorica e tecnica, durante la quale:
- conoscerai tutti i segreti della panificazione senza glutine a base di farine naturali.
- parleremo di farine naturali, di ingredienti, di panificazione senza glutine,
- Parleremo e affrontenremo insieme 2 tecniche di lievitaizone, quella diretta e la lievitazione a biga.
- Parleremo di tutti quei piccoli ma indispensabili accorgimenti da applicare per preparare lievitati glutenfree buoni e sani.
- Parleremo di addensanti. E ci sarà un approfondimento speciale su uno degli argomenti più richiesti:
quanti grammi di addensante usare per evitare che il pane senza glutine risulti gommoso?
E poi ci metteremo all’opera e prepareremo insieme le 3 ricette.
Il corso si svolgerà in 2 giornate.
Durante il corso, ti dimostrerò che…
Ti dimostrerò principalmente che:
- non è necessario usare chissà quanti tipi di farine senza glutine e chissà quanti tipi di amidi per preparare in casa un buonissimo pane senza glutine sano e naturale;
- il pane senza glutine lievita benissimo anche senza ricorrere a un cubetto intero di lievito di birra;
- si può preparare un buon panificato anche senza amidi aggiunti. Perchè le farine naturali senza glutine contengono naturalmente amidi.
E condividerò il mio METODO, sviluppato nel tempo, per preparare un buonissimo e sano panificato senza glutine a base di farine naturali.
Che ne dici se ti racconto qualcosa delle ricette che prepareremo in diretta?
So cosa starai pensando.
“Voglio sapere qualcosa di più delle ricette che prepareremo insieme”.
Come ogni volta, durante il corso online “Il cestino del pane senza glutine”, prepareremo insieme le mie ricette collaudate e INEDTE, che non sono presenti sul blog e che non pubblicherò mai.
Sceglierai tu la o le ricette da preparare insieme. Il corso individuale che propongo, infatti, ha questa duplice caratteristica
- scegli tu il giorno nel quale svolgere la diretta
- scegli tu gli impasti da preparare insieme.
Ti propongo diverse opzioni, a seconda delle tue esigenze: dalla panificazione senza glutine classica, alla panificazione senza amidi aggiunti e senza glutine.
In generale, il pane senza glutine che prepareremo insieme è:
- soffice e si mantiene tale per almeno 3 giorni, senza doverla riscaldare in forno
- con pochissimo lievito di birra, a lunga lievitazione
- a base di farine naturali senza glutine
- con una lista ingredienti davvero corta (sai che non è necessario usare chissà quante farine senza glutine e amidi per ottenere un buon prodotto?)
- senza farina di riso
- senza farina di mais nè maizena
- senza avena e senza amido di frumento deglutinato
- senza xantano.
I bocconcini di pane all’olio senza glutine che prepareremo insieme sono:
- morbidi e si mantengono tali per un paio di giorni senza essere riscaldati in forno
- a base di farine naturali senza glutine
- con una lista ingredienti davvero corta (sai che non è necessario usare chissà quante farine senza glutine e amidi per ottenere un buon prodotto?)
- senza amidi aggiunti
- senza farina di mais nè maizena
- senza avena e senza amido di frumento deglutinato
- senza xantano
- con pochissimo lievito di birra e a lunga lievitazione
- con una mollica morbida, non gommosa nè bagnata.
Il pan focaccia senza glutine è:
- morbidissimo e si mantiene tale per 2 giorni senza dover essere riscaldato in forno
- a base di farine naturali senza glutine
- con una lista ingredienti davvero corta (sai che non è necessario usare chissà quante farine senza glutine e amidi per ottenere un buon prodotto?)
- senza amido di mais e senza mais
- senza amido di frumento deglutinato e senza avena
- a lunga lievitazione e con pochissimo lievito di birra
- senza xantano.
Tutte le ricette sono anche VEGANE.
Per impastare, è necessario disporre della planetaria o delle fruste elettriche con gancio per impastare in dotazione.
Ok, Leti, ma perchè dovrei partecipare al tuo corso sul pane senza glutine?
Proprio qui ti volevo!
Personalmente, posso darti 3 motivi:
Metteremo le mani in pasta insieme e partiremo dalle basi.
Se vorrai rivedere tutti i passaggi, basterà acquistare il corso compreso di registrazione.
Quando si parla di lievitati, non basta leggere ingredienti e procedimento e mettersi in cucina. Certo, puoi scandagliare il web in cerca di contenuti gratuiti, ma nessun contenuto ti assicurerà la riuscita. Al contrario, un corso in diretta è un’opportunità unica per mettere insieme le mani in pasta e affrontare le difficoltà e i dubbi.
Di ricette di pane senza glutine ne è pieno il web. Ma diciamo la verità: nella maggior parte delle ricette troverai amidi in abbondanza e farine raffinate. E lievito di birra a palate. Tutto questo a discapito di:
🔸conservazione
🔸sapore
🔸leggerezza
🔸salute.
Le ricette senza glutine che prepareremo insieme, al contrario, contengono farine naturali senza glutine, pochissimi amidi e pochissimo lievito di birra. Una delle ricette è addirittura senza amidi aggiunti!
Inoltre, ti insegnerò i due metodi migliori di lievitazione che ti consentiranno di ottenere panificati senza glutine:
🔸leggeri
🔸saporiti
🔸altamente digeribili
🔸soffici per giorni
🔸sani.
E se tutto questo non bastasse?
Ok, le parole spesso non bastano per convincerti ad acquistare un corso online di cucina sul pane senza glutine. E allora leggi le parole di chi ha frequentato i miei corsi online:
Clicca e scopri ora il corso sul pane senza glutine:
Un corso sul pane senza glutine che ha un valore inestimabile
Personalmente, non credo che in giro potrai trovare di meglio. Chi ha già frequentato i miei corsi online di cucina lo sa: non solo trascorreremo insieme più di 4 ore mettendo praticamente le mani in pasta e parlando di panificazione senza glutine.
Oltre a tutto questo, riceverai in regalo un pdf che in realtà è un vero e proprio MANUALE con le nozioni e i concetti chiave della panificazione senza glutine a base di farine naturali. Conoscerai gli ingredienti del pane senza glutine e imparerai UN METODO per impastare autonomamente.
E NON è FINITA QUI!
Se avrai difficoltà dopo il corso, potrai sempre contare su di me.
Se invece desideri rivedere tutti i pasaggi, puoi acquistare il corso individuale che comprende anche la registrazione oltre alla diretta insieme.
Ma quindi, come fare per iscriversi al corso sul pane senza glutine?
L’iscrizione è semplicissima e immediata. Clicca sul pulsante di seguito e corri, perchè i posti disponibili ogni mese sono limitatissimi e stanno andando a ruba!