Per quanto riguarda l’intolleranza, abbiamo pensato alla celiachia.
E questo è il nuovo banner per la raccolta L’orto del bimbo intollerante di settembre, non dimenticate di aggiungerlo alla fine della ricetta, linkando il mio blog e aggiungendo la solita dicitura (con questa ricetta partecipo…):
Come sempre, vi ricordiamo che potete partecipare a partire da oggi, fino al 27 settembre anche con più ricette.
Inoltre, potete inviarci le vostre ricette anche se non avete un blog (inviatemi ingredienti, procedimento e una foto al mio indirizzo mail kumiko,revenge@gmail.com, oppure contattatemi su Facebook).
Una piccola raccomandazione: occhio sempre agli ingredienti scelti. Leggete con attenzione le etichette, soprattutto se usate mix industriali (se potete, evitateli! A meno che non scegliete di partecipare con un lievitato)…si tratta sempre di ricette destinate ai bimbi!
Per il regolamento completo, vi rimando al blog di Manu.
Per il mese di settembre, quindi, sarò io a ospitare la raccolta. Lasciate un commento con il link della ricetta a questo post.
Quindi, che aspettate?! Coraggio, il bimbo intollerante non vede l’ora di assaggiare le vostre proposte!!! 😉
——————————–
Le nostre proposte fuori gara:
–Torta di fichi (senza glutine e senza lattosio) di Manu – Una Favola in Tavola “Il Mondo di Ortolandia”
–Biscotti alle prugne fresche e cannella (senza glutine e vegan) di Leti – Senza è buono
–Vellutata di zucchine, cavolo cappuccio e curcuma di Laura – Mangiacomecorri
– Pasta di riso integrale con crema di zucchine e polvere di anacardi di Leti – Senza è buono
–Torta con marmellata di fichi & mandorle di Camilla – La cascata dei sapori
————————————
Le vostre ricette in gara:
- FICHI
Barrette crudiste al cocco e fichi secchi di Michela – Mamma veg
Gelato fichi e marsala di Stefania – Cardamomo & Co
Granita di fichi di Stefania – Cardamomo & Co
Cheesecake fichi e cioccolato di Ricette da coinquiline
Sorgo alla cannella con melanzane e fichi di Erica- La Cuocherellona
Cioccolatini e…fichi di Welda – Cioccolato & Liquirizia
Crostata di grano saraceno con confettura di fichi di Francesca – Food and now
- ZUCCHINE
Cous cous con ratatuille senza glutine di Sonia – La Cassata Celiaca
Torta soffice al cioccolato e zucchine di Welda – Cioccolato & Liquirizia
Platessa in crosta di zucchine di Elena – Polvere di vaniglia
Torta-focaccia di ceci con patate e zucchine di Michela – Mamma veg
Pizza vegetariana ai tre formaggi senza glutine di Anna Lisa – Senza glutine per tutti i gusti
Calzoncelli mediterranei di Gaia – La gaia celiaca
Involtini di zucchine di Giulia – Appunti genuini
Focaccia con stracchino e zucchine senza glutine di Sonia, La Cassata Celiaca
———————-
Amiche partecipanti senza blog:
-Rita
Torta di zucchine
Ingredienti : 120 gr di margarina a temperatura ambiente( o olio di semi di girasole ) , 250 gr di zucchero , la buccia grattugiata di un arancio o di limone , 3 uova intere medie o 4 piccole , 220 gr di farina Mix it o Farmo Low Protein , 50 gr di cacao amaro, 60 ml di latte ( io Zymill ) , 120 /130 gr di zucchine grattugiate fine o poco più , una manciata abbondante di granella di nocciole ( facoltativo ) , una bustina di lievito Pedon per dolci e un pizzico di sale .
Procedimento: con lo sbattitore montate bene la margarina con lo zucchero, poi aggiungete uno alla volta le uova , poi il latte e continuate a sbattere , poi aggiungete pian piano la farina , poi il cacao amaro , il lievito per dolci e il pizzico di sale. Infine aggiungete la zucchina tritata con la buccia dell’arancio o del limone e mescolate bene , infine la granella di nocciole. Mescolate bene e mettete questo impasto su una teglia inumidita con carta da forno bagnata e strizzata bene ( inumidita perchè ,così quando versate l’impasto , la carta da forno non si muove , come si fa per i bignè , ma soprattutto sarà più facile sformare la torta senza romperla perchè è molto delicata ) . Livellate bene sbattendo un pochino la teglia su un tavolo e infornate a 160 C° , forno ventilato , fino a che non si è gonfiata ben bene e non si è staccata dai bordi ( con il mio forno ci son voluti 35 minuti di cottura ma questo varia da forno a forno ) . Spegnete, aspettate i classici 5 minuti e poi prova stecchino. Lasciate intiepidire e poi aiutandovi con un piatto capovolgete la torta e eliminate la carta da forno, ( questa operazione fatela delicatamente perché la torta è molto morbida e friabile ) rigiratela su un vassoio, decoratela con zucchero a velo e cacao o come desiderate voi ( io l’ho anche decorata con del cioccolato fuso . Ottima! Questo è un altro modo per usare le zucchine in cucina e soprattutto per far mangiare le verdure a chi come me ha i figli che non ne mangiano Notate l’interno della torta e la fetta , le zucchine all’interno non si vedono perché c’è il cacao che nasconde con il suo colore il verde appunto delle zucchine …Credetemi anche nel sapore non si sentono per niente 🙂
48 commenti
Che meraviglia 🙂 non vedo l’ora di vedere tutte le ricette!!!! Yuppy! Gnammmm!!!! 🙂
Sììììì!!! Anche io!! Speriamo arrivino molte proposte! E tu ci aiuterai a decretare la vincitrice!!! 🙂
Ben ritrovate amiche mie
Ben ritrovata anche a te, dolce Mary!!!! 🙂 Baciotti, Leti
Bello bello bello… finalmente una nuova raccolta!
Stavolta partecipo, adesso che ho più tempo libero qualcosa posso combinare! 🙂
Un bacione Leti!!!
Grazie tesoro!!Sarà un vero onore ospitare una tua ricettina!!! 🙂
Oggi sono andata dal contadino e aveva delle zucchine fantastiche!!! Vediamo cosa viene fuori…… △_△
Dai dai, aspettiamo una tua ricettina! 😉
Partecipo anch’io stavolta visto che mi sono ricordata di questa bella iniziativa! Devo caricare la ricetta e poi ti lascio il link! 😉
Sìììì!!! Che onore Michela!!! Adoro le tue ricette! Sono sta felice della tua partecipazione! Aspetto il link! Baci, Leti
Eccomi qua! Visto che oggi avevo un po’ di tempo ho postato la ricetta! Questo è il link mammaveg.blogspot.it/2015/09/barrette-crudiste-al-cocco-e-fichi.html
Grazie mille Michela!!! 🙂 La inserisco subito e la provo quanto prima…queste barrette già mi piacciono!!! 😉
Stavolta inizio subito! 😉
http://www.cardamomoandco.ifood.it/2015/09/gelato-ai-fichi-e-marsala.html
E inizi alla grande!!!! Bellissima ricetta Stefania! Grazie di cuore! 🙂
cara Leti, leggo solo adesso del tema del mese e la ricetta di oggi contiene anche le zucchine? che dici posso mandarvela? un bacio
Ma certo cara!!! Sono così rimbambita in questo periodo che ho letto gli ingredienti del tuo cous cous e c’erano le zucchine ma non ho collegato che avrebbe potuto partecipare alla raccolta! Grazie mille per avermelo fatto notare! Allora aspetto che inserisci il banner! Baci, Leti
ciccinaaaaaa eccomi qui!
http://lacassataceliaca.blogspot.it/2015/09/cous-cous-con-ratatouille-senza-glutine.html
baciuzzi e grazie!!
Inserita! Baci e grazie a te!!! 🙂
rieccomi: http://www.cardamomoandco.ifood.it/2015/09/granita-di-fichi.html
Grazie Stefania, ricetta inserita! 🙂 Baci, Leti
Il mio colore preferito è il verde! E il tuo? 🙂
Ricetta fuori gara, un piatto semplice, cremoso, pieno di verdure verdissime da riempire di crostini!!!!!! http://www.mangiacomecorri.com/vellutata-di-zucchine-piselli-cavolo-capuccio-e-curcuma/
Ciao bellezze!!!! 🙂
Dolce Laura!!!! Nonostante tu sia giudice questo mese, pensi a noi!!! Grazie!!! Inserisco la ricetta fuori gara… e che ricetta! Super! Baci, Leti
Eccomi!!! Ce l’ho fatta…..spero vi piaccia! http://cioccolatoeliquirizia.wordpress.com/2015/09/11/torta-soffice-al-cioccolato-e-zucchine-senza-glutine/
Ci piace, ci piace…e pure parecchio! Ricetta eccezionale! Grazie per aver partecipato!! 🙂
Baci, Leti
Ciao!
Per il mese di settembre, vorrei partecipare con la mia ricetta “Platessa in crosta di zucchine”: http://www.polveredivaniglia.it/platessa-in-crosta-di-zucchine/
Grazie e a presto 🙂
Ciao Elena! Benvenuta! La ricetta è super, ma manca il nostro banner con la dicitura! Attendo tue news! Baci, Leti
Ecco qui, fatto!
Grazie mille 🙂
Grazie di cuore a te!!! La inserisco immediatamente! 🙂
CIao 😀 partecipiamo anche noi con questa ricetta: http://ricettedacoinquiline.wordpress.com/2015/09/17/cheesecake-fichi-e-cioccolato/
Adatta agli intolleranti al glutine, ma mica tanto per quelli al lattosio ahahahaha
Facci sapere 😀
Eccomi qua! Questo è il link della ricetta mammaveg.blogspot.it/2015/09/torta-focaccia-di-ceci-con-patate-e.html
Grazie Michela! Ricetta strepitosa! La inserisco subito! 🙂
Ri-Eccomi!!!
http://cioccolatoeliquirizia.wordpress.com/2015/09/14/cioccolatini-e-fichi/
Ho dovuto digitare il link a mano perchè non mi va il copia incolla @_@ spero funzioni!!!!
Non preoccuparti Welda! Avevo già adocchiato la tua ricetta! La aggiungo subito!!! 🙂 grazie per il tuo contributo!
Leti!!!!! Non sarei potuta mancare ^_^
Sono sapori un po’ particolari, ma…. meritano.
http://lacuocherellona.blogspot.it/2015/09/sorgo-alla-cannella-con-melanzane-fichi.html
Ecco la mitica Cuocherellona!!! Sapori particolarissimi e super originali! Grazie per la ricetta! 🙂 Baci
Eccomi!!!
http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.it/2015/09/pizza-vegetariana-ai-3-formaggi-senza.html
Grazie cara!!! La pizza è fantastica! 🙂
E ci sono anch’io finalmente!!!
Grazie per avermelo ricordato!!
Gaia
http://lagaiaceliaca.blogspot.it/2015/09/calzoncelli-mediterranei.html
Grazie a te Gaia!!! è un vero onore ospitare una tua ricetta! 🙂
Ciao a tutte, ho scoperto con piacere questa raccolta grazie a Manuela, e vorrei partecipare con la ricetta dei miei Involtini di Zucchine che potete trovare sul mio blog appuntigenuini.com!
Eccola! http://appuntigenuini.com/ricette-light/involtini-di-zucchine/
Grazie ancora!
Ciao Giulia! Benvenuta! Deliziosa la tua ricetta! La aggiungo immediatamente!!! 🙂 Grazie di cuore, Leti
Grazie a te! Che bello avervi scoperte 🙂
Arrivoooooo..scusate sono in mega, super, ritardo ma ci sono!
Ecco la ricetta che vi dedico per la raccolta…essendo giudice ovviamente non sono in gara… 🙂
lacascatadeisapori.altervista.org/torta-con-marmellata-di-fichi-mandorle
Grazie Camilla! Torta eccezionale! Perfetta per i bimbi…la inserisco immediatamente! 🙂
eccomi tesoro! grazie ancora a e baciotti!
http://www.lacassataceliaca.ifood.it/2015/09/focaccia-con-s…-senza-glutine.html
Grazie a te cara! Come sempre, è un onore! La aggiungo subito! Baci, Leti
Carissima Leti, ho letto solo ora il tuo commento sul mio blog e l’invito a partecipare a questa tua iniziativa. Purtroppo sono arrivata ” lunga” e mi dispiace davvero tantissimo. Sono lusingata di questo tuo invito e spero di poter partecipare ad altri eventi. Adesso studio tutto per bene! Grazie ancora!!!!
Ciao Ely! Ma certo che potrai partecipare! Dai, aspettiamo la tua ricetta per il mese prossimo 🙂 Baci, Leti