Quando ti assale quel languorino o quella voglia di sgranocchiare qualcosa di buono, l’unico rimedio è uno snack proteico da tenere sempre in borsa e da poter assaporare in ogni momento della giornata.
Tante sono le ricette che puoi realizzare in casa. Ma se non avessi tempo? C’è la soluzione anche per questo!
Snack proteici fatti in casa
Con un po’ di tempo e un po’ di fantasia, puoi realizzare diversi tipi di snack proteici senza glutine.
Sul blog puoi trovare diverse ricette.
Tra gli snack dolci, ti ricordo:
- barrette senza zucchero, vegan e senza glutine fatte in casa, ripiene con una morbida crema nocciola e cacao;
- biscotti senza cottura, a base di crema di nocciole e fiocchi di avena(certificata senza glutine) ;
- strawberry oats bars, golose barrette di avena (certificata senza glutine) senza zuccheri raffinati, ripiene di fragole (da sostituire con la frutta che preferisci);
- biscotti proteici di cous cous a base di cous cous di legumi;
- biscotti proteici senza glutine vegan, composto da una frolla con burro di arachidi e farina di ceci;
- biscotti proteici senza carboidrati vegan senza glutine, preparati senza farina.
Se invece ti piacciono di più gli snack salati, ecco qualche idea:
- snack di ceci preparati con sola farina di ceci;
- cracker di semi senza farina, vegan e senza lievito;
- stick di piselli, preparati con farina di piselli;
- cracker senza farina vegan a base di farina di mandorle;
- anacardi salati al forno, uno snack facilissimo da preparare.
Il problema degli snack casalinghi è che una volta preparati, si mantengono freschi per pochi giorni. E, soprattutto, non sempre c’è il tempo di realizzarli in casa. Se andiamo di fretta, un’idea golosa è optare per uno spuntino proteico già pronto. Come sempre, ti consiglio di leggere la lista degli ingredienti: ricorda sempre che less is more!
Fai attenzione affinchè non ci sia la presenza di zucchero raffinato nè olio di palma o burro, nel caso degli snack dolci, mentre nel caso degli snack salati, assicurati che non siano contenuti olio di palma e monodigliceri e che non ci sia troppo sale (ovvero che non sia tra i primi ingredienti in lista).
Oggi voglio proporti uno snack proteico che ti piacerà.
Groksì Granarolo, lo snack proteico 100% formaggio italiano
E’ saporito, leggero, composto da croccanti cialde profumate e non fritte, a base di formaggio semi-stagionato 100% italiano e quindi senza lattosio e certificato senza glutine. Sto parlando di Groksì Granarolo, lo snack proteico in pratiche bustine.
Groksì Granarolo è disponibile in diversi gusti:
- gusto classico
- con rosmarino
- con semi di lino, semi di zucca e di girasole
- con pomodoro e origano
Queste cialdine di formaggio italiano contengono lo 0,001% di lattosio, quindi sono ben tollerate (prova sempre su di te).
E’ lo snack perfetto, anche dopo un’attività sportiva, perché apporta la giusta quantità di proteine. E poi è comodo da portare in giro, o da gustare in ufficio, a metà mattina.
Groksì può essere gustato al naturale, oppure per creare piatti creativi, per arricchire vellutate e insalate.
Ho trovato Groksì Granarolo, lo snack proteico senza glutine nella Degustabox di febbraio. Ti ricordo che la Degustabox è una foodbox in abbonamento: acquistando la prima box, attiverai un abbonamento -che puoi disdire quando vuoi- e riceverai a casa ogni mese la box con tanti prodotti dei migliori marchi, alcuni anche certificati senza glutine. Acquista la tua prima Degustabox a un prezzo scontato (9,99 euro anzichè 15,99)! Ecco il mio codice:
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