Frollini vegan e senza glutine

da Senza è buono
Frollini vegan senza glutine e senza zucchero bianco

Sono speciali, gli inizi.

Hanno il sapore dolce della scoperta. Il calore di uno sguardo pieno di aspettative.

Hanno il profumo della terra bagnata prima del temporale. Lo stupore del primo raggio del mattino e la forma di una scoperta fugace.

Hanno la meraviglia di un’emozione che si insinua sotto la pelle, increspando il cuore di battiti inattesi.

Sono speciali, gli inizi.

Li percepisci per quella strana sensazione che prelude un grande cambiamento.

Eccolo, il mio nuovo inizio. Si tratta di un contest.

Saranno tanti i compagni che saranno insieme a me in questa avventura. E tanti gli sponsor, che hanno ci hanno offerto il loro appoggio e hanno deciso di viaggiare insieme a noi: Matt Benessere, Probios, Free Glù, Gustamente, Legù, Celiachia facile, Pasta Gustosa e le ragazze del Gluten Free Travel & Living.  Il nome del contest? E’ già tutto un programma:

THE FREE FOOD LOVER- Il primo food blog talent senza glutine.

Vi dico subito che la partecipazione è aperta a TUTTI.

Questo mese, il tema sul quale ci si sfiderà saranno biscotti, frolle e crostate SENZA GLUTINE. Per questo, voglio lasciarvi una ricetta veloce, sana e buona, dedicata proprio al nostro talent: dei Frollini vegan senza glutine, a base, come sempre, di farine naturali.

 

Frollini vegan senza glutine e senza zucchero bianco

 

Potete scegliere se mangiarli così oppure farcirli con della marmellata o crema di nocciole. Dolcificati con agave e arricchiti con olio di cocco, avranno una consistenza croccante e un sapore che richiama il burro vaccino…ingannerete tutti ^.^

Ora vi lascio alla ricetta dei Frollini vegan senza glutine adatti a celiaci, vegani e intolleranti…perchè Senza è buono 😀

Frollini vegan senza glutine The Free Food Lover

 

Frollini vegan senza glutine e senza zucchero bianco

Cosa serve?*

  • 260 gr di farina di riso integrale
  • 10 gr di farina di mais finissima
  • 40 gr di farina di ceci
  • 15 gr di farina di semi di lino
  • 100 gr di farina di mandorle
  • semi di mezza bacca di vaniglia
  • curcuma in polvere q.b.
  • 120 ml di acqua naturale o latte vegetale
  • 40 gr di olio di cocco(potete sostituire anche con olio di riso, di mais o altro olio dal sapore delicato)
  • 100 gr di agave o acero o sciroppo di riso
  • 2 gr di bicarbonato
  • 2 gr di cremor tartaro

*In caso di celiachia tutti gli ingredienti a rischio di contaminazione devono essere certificati senza glutine

Come si fa?

Setacciate tutte le polveri e riunitele in una ciotola abbastanza capiente. Aggiungete il dolcificante, l’acqua o il late vegetale e infine l’olio di cocco che in questo periodo sarà sicuramente solido: lavorate il tutto velocemente con le mani, facendo attenzione a non riscaldare troppo l’impasto.

Stendete l’impasto ottenuto tra due fogli di carta da forno e ritagliate i frollini vegan senza glutine. Io in questo caso ho utilizzato una formina a cuore.

Accendete il forno e portatelo a 170 gradi.

Disponete i Frollini vegan su una teglia rettangolare e cuoceteli in forno caldo per 6-7 minuti.

Lasciateli raffreddare e gustateli con un ottimo thè caldo. Si mantengono friabili per 3-4 giorni, chiusi in una scatola di latta.

 

 

Frollini vegan senza glutine e senza zucchero bianco

 

Frollini vegan senza glutine e senza zucchero bianco

 

 

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16 commenti

ShakeyourFreelife 2 Ottobre 2017 - 16:01

E’ un piacere cucinare e giocare seppur virtualmente, con te in cucina! Spero veramente che si aggreghino molte persone e nel nostro stesso spirito – di condivisione e amicizia – possano pasticciare con noi e capire che anche “Senza (glutine) è buono”. 🙂

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Senza è buono 2 Ottobre 2017 - 23:15

Amico mio anch eper me è lo stesso, lo sai ^.^ aver dato vita insieme a te a un talent così speciale mi rende molti felice e spero che in molti si uniranno a noi in questa cucina virtuale. Bacii

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giulia 2 Ottobre 2017 - 16:03

Le foto di questi frollini sono splendide, io come al solito ho già fame solo a guardare…oh se vi serve una giurata che si presti ad assaggiare mi offro volontaria…e ovviamente quando te e Manolo riuscirete a cucinare nella stessa cucina io mi auto invito chiaro?:D

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Senza è buono 2 Ottobre 2017 - 23:04

Ahaha se ci dovesse servire una giurata assaggiatrice, prometto che ti terremo in considerazione ^.^ sei troppo simpatica Giulia, un abbraccio

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milesweetdiary 2 Ottobre 2017 - 16:41

Questa iniziativa è carinissima! Da un lato sono tentata dall’altro sono restia perché io non sono competitiva, sono tanto curiosa e questa iniziativa mi stimola. Ma sono per i climi rilassati e per il sostegno e l’incoraggiamento agli altri…mumble mumble…devo meditare. Intanto ti abbraccio!

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Senza è buono 2 Ottobre 2017 - 23:03

Carissima, il clima che Manolo ed io vorremmo comunicare rispetto a questa iniziativa è proprio quello di fare network tra blog, ma soprattutto vogliamo virtualmente divertirci in cucina tutti insieme, spronando le colleghe e i colleghi blogger, che magari non cucinano senza glutine, a misurarsi con nuovi ingredienti, a sperimentare e a giocare con noi, senza competizione. E’ ovvio che alla fine un vincitore ci sarà, ma è tutto molto tranquillo e rilassato ^.^ ripeto, vogliamo semplicemente divertirci. Partecipa dai 😀 ci farebbe davvero un immenso piacere, baci

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La Cassata Celiaca 2 Ottobre 2017 - 19:41

ma la foto con voi che tenete i biscotti a cuore è mitica! passo anche da te ad augurarti bon courage! in bocca al lupo e tanto successo! bacioni

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Senza è buono 2 Ottobre 2017 - 22:57

Grazie cara <3 adoro anche io quella foto, rappresenta proprio lo spirito di questa piccola iniziativa ^.^ un abbraccio grandissimo :-*

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zia consu 3 Ottobre 2017 - 8:42

Sono all’estero ma non ho resistito attendere di tornare a casa x leggervi! Non mancherò e nel frattempo ti rubo un biscottino..fatto con il cuore e a forma di cuore ❤

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Senza è buono 5 Ottobre 2017 - 20:33

Tesorino <3 dolce tu <3 che bellooo non sapevo fossi fuori <3 sapevo di poter contare su di te <3 un abbraccio amica mia :-*

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Doriana Decimo 3 Ottobre 2017 - 10:53

Ciao Leti…..oltre alle splendide ricette riesci anche a scrivere col cuore delle cose meravigliose che arrivano direttamente dentro e che sono verissime! Complimenti!!

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Senza è buono 5 Ottobre 2017 - 20:24

Carissima Doriana,ti ringrazio moltissimo ^.^ sono felice di sapere che oltre alle ricette, arriva molto altro ai miei lettori. Ho voluto dare un taglio diverso dal solito blog di cucina. Ti abbraccio forte forte e passa a trovarmi quando vuoi :-*

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Serena 3 Ottobre 2017 - 22:38

cara Leti questo nuovo inizio e la tua avventura con un amico sarà un’occasione di crescita di condivisione di confronto e di sicuro divertimento. Mi piace molto l’idea di fare network fra blogger, vado a leggere il regolamento per capire meglio se posso dare il mio contributo alla vostra bella iniziativa. Molto carina la vostra foto inziale 😉 nel congedarmi porto via un tuo bel biscottino.. Un abbraccio enorme

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Senza è buono 5 Ottobre 2017 - 20:26

Ma certo che puoi dare il tuo contributo ^.^ e so già che sarà speciale <3 ti abbraccio forte forte dolce amica

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ipasticciditerry 5 Ottobre 2017 - 17:21

Voi siete due pazzi … comunque complimenti a tutti e due e in bocca al lupo a tutti i partecipanti. Se vi serve un giurato supplementare, io mi offro volontaria. Non sono così brava e nemmeno molto competitiva, anzi direi che non lo sono per niente. Io vi seguirò 🙂

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Senza è buono 5 Ottobre 2017 - 20:22

Eheh Terry, in effetti, una componente di follia c’è in questo progetto 😀 però potresti partecipare, perchè il clima è disteso e rilassato, niente competizione 😀 un abbraccio grande grande

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