Cerchi idee per i tuoi dolci di Pasqua senza glutine?
Sei nel posto giusto!
Ho pensato di raggruppare in questo post tutti i dolci di Pasqua senza glutine che ho condiviso negli anni.
Si tratta di dolci senza glutine semplici e alla portata di tutti, a base di farine naturali e senza latticini.
Dolci di Pasqua senza glutine: le ricette
La regina incontrastata della Pasqua è lei, la Colomba di Pasqua. Ma si tratta di un lievitato complesso che non si puòà spiegare in un post. Per questo ho organizzato i miei workshop di cucina naturale senza glutine in modalità online. Rappresentano un modo per aiutare in modo pratico chi soffre di intolleranze e celiachia a conoscere le farine naturali e a preparare grandi lievitati come la clasica Colomba senza glutine e il Panettone senza glutine, ma anche piccoli lievitati, come pizza, focaccia e panini senza glutine.
In ogni caso, sul blog puoi trovare molte altre ricette semplici che puoi realizzare facilmente senza dover fare ricorso a lievito di birra, lievitazioni e una particolare manualità.
Scopriamo insieme questi dolci di Pasqua senza glutine semplici.
Dolci di Pasqua senza glutine a base di farine naturali
Sorprenderai tutti con la Colomba furba senza glutine e vegan: un impasto che si realizza in pochi minuti, usando solo il frullatore! E non necessita di lievitazione, quindi è anche una ricetta senza lievito di birra:
Se invece non volessi usare lo stampo in carta della classica Colomba, puoi realizzare la torta Colomba senza glutine e senza latticini: avrai bisogno soltanto di una tortiera e di pochi semplici ingredienti. La base è sofficissima, super profumata alle mandorle, con vaniglia e scorza di limone o di arancia e non necessita di lievitazione (non contiene lievito di birra):
E se invece della torta Colomba, preparassi delle simpatiche monoporzioni? Ti propongo questi muffin senza glutine e senza latticini che hanno il sapore della Colomba (e persino la glassa!) e sono semplicissimi da preparare. Secondo me sono troppo carini da portare in tavola:
E se non avessi idee riguardo al menù di Pasqua, ho realizzato un menù completo 100% senza glutine e senza ingredienti di origine animale.
Dall’aperitivo a base di pizzette, fino alla focaccia rapida, dai paccheri proteici, fino alla Pastiera vegan senza glutine, ogni piatto è semplice e alla portata di tutti ed è a base di farine naturali senza glutine. Sfoglialo ora!