Sarà pure un luogo comune, ma per me l’estate è la stagione delle pesche: dolci, succose, morbide. E allora, prepariamo insieme 3 dolci con le pesche senza cottura che saranno perfetti per la tua merenda o per una colazione fresca e gustosa.
Le tre ricette che condivido con te oggi sono senza glutine e vegan e hanno un altro comune denominatore: le buonissime fette biscottate integrali Inglese Glutenfree.
3 ricette dolci senza cottura con le pesche
In questa estate piuttosto afosa, è un vero piacere fare colazione o merenda con cibi rinfrescanti e idratanti. E la frutta non deve mai mancare.
Ecco perchè ho pensato di proporti ben 3 ricette fresche, tre dolci freddi con le pesche, che sono adatti a celiaci, vegani e intolleranti al lattosio.
Questi 3 dolci hanno anche in comune un’altra caratteristica: sono preparati più o meno con gli stessi ingredienti. Ma sono 3 dolci alle pesche completamente diversi nell’aspetto.
Di quali dolci con le pesche senza cottura si tratta?
- Snack alle pesche senza cottura
- dolce al bicchiere senza cottura
- fette estive golose
Ciascuna ricetta è preparata con le buonissime fette biscottate integrali Inglese glutenfree, ricche di fibre, preparate con ingredienti di qualità. Queste fette croccanti non contengono lattosio nè soia, quindi possono essere consumate anche da chi soffre di intolleranze alimentari.
Inoltre, sono confezionate in monoporzioni da 2 fette, così puoi portarle sempre con te.
Ma torniamo alle ricette. Si tratta di 3 preparazioni molto semplici e veloci, che appagano vista e palato.
Gli snack alle pesche sono esteticamente molto graziosi, infatti somigliano a dei biscotti decorati con del cioccolato. Ad ogni morso scoprirai la dolcezza delle pesche morbide e il cuore croccante.
Il dolce al bicchiere è composto da 3 strati golosi.
Le fette estive sono una colazione semplice e completa di tutti i nutrienti.
Non ami molto le pesche? Sul blog puoi trovare molti altri dolci senza cottura.
Sono sicura che queste tre ricette dolci senza cottura ti risolveranno spuntini e colazioni!
Ora ti lascio alle 3 ricette dolci alle pesche senza glutine e vegan…perchè Senza è buono 🙂
3 dolci con le pesche senza cottura
#1 Snack alle pesche e cioccolato con fette biscottate integrali Inglese Glutenfree
Ingredienti per circa 10 snack
- 2 pesche gialle mature (ma sode) e abbastanza grandi
Per farcire:
- 30 g di crema di nocciole
- 8 g di fette biscottate integrali senza glutine Inglese Glutenfree (circa ½ fetta)
Per decorare:
- 20 g di cioccolato fondente
- Granella di nocciole q.b.
Procedimento
Taglia a fette regolari le peche e disponile su un piatto.
In una ciotola sbriciola con le mani la fetta biscottata (cerca di ottenere delle briciole grossolane) e mescola le briciole con la crema di nocciole.
Nel frattempo, lascia fondere a bagnomaria il cioccolato fondente.
Disponi al centro delle fette di pesca il ripieno, cercando di rimanere lontano dai bordi, copri con il cioccolato fuso e decora con granella di nocciole.
Metti in frigo a rassodare per un’ora. Servi gli snack freschi di frigo.
Se dovessero avanzare, conservali in frigo e consumali entro 1 giorno.
Consigli e sostituzioni
Al posto della crema di nocciole, usa il burro di frutta secca che preferisci.
#2 Dolce al cucchiaio con pesche e fette biscottate Inglese Glutenfree
Ingredienti (dosi per un bicchiere)
Per la base croccante:
- 10 g di fette biscottate integrali senza glutine Inglese Glutenfree
- 15 g di crema di mandorle senza zuccheri aggiunti (o di nocciole)
Per il budino alle pesche senza cotura:
- 100 g di pesche gialle mature (al netto degli scarti)
- 10 g di semi di chia
Per la copertura
- 30 g di cioccolato fondente
- 5 g di crema di mandorle senza zuccheri aggiunti (o di nocciole)
Procedimento
Mescola la fetta tritata grossolanamente con la crema di mandorle e disponila sulla base del bicchiere.
Pulisci la pesca e frulla la polpa. Aggiungi i semi di chia e mescola. Versa la crema ottenuta nel bicchiere. Metti in frigo.
Nel frattempo, lascia fondere a bagnomaria il cioccolato e aggiungi la crema di mandorle o di nocciole.
Riprendi il bicchiere dal frigo e versa il cioccolato sopra al budino di frutta. Rimetti in frigo a rassodare e gusta fresco!
Consigli e sostituzioni
Puoi usare la frutta che preferisci.
Al posto della crema di mandorle, usa un burro di frutta a guscio che preferisci.
I semi di chia non possono essere sostituiti.
#3 Fette estive
Ingredienti (per 1 persona)
- 2 fette biscottate integrali senza glutine Inglese Glutenfree
- 30 g di burro di arachidi senza zuccheri aggiunti
- arachidi tostate q.b.
- 1 pesca gialla matura ma soda
- 20 g di cioccolato fondente
Procedimento
Spalma il burro di arachidi sulle fette biscottate. Disponi le fettine di pesca, le arachidi intere tostate e decora con cioccolato fuso. Metti in frigo per mezz’ora. Gusta le tue fette estive fresche!
Consigli e sostituzioni
Puoi usare la frutta che preferisci.
Al posto del burro di arachidi, usa un burro di frutta a guscio che preferisci.
*Adv- post in collaborazione con Inglese Glutenfree
1 commento
Spesso la frutta di stagione è più bella che saporita, ma in questo caso si unisce l’utile del mangiare la frutta con il dilettevole di regalarsi un dolce, senza neanche dover accendere il forno!!!