Crostata o brownies? Se sei indecisa, prepara la crostata ripiena di brownies! Si tratta di una crostata al cioccolato, una pasta frolla senza farina da cereali che incontra un morbido e goloso ripieno di brownies. Pensi sia complicato prepararla? In realtà, bastano tre semplici e veloci step.
Crostata ripiena al cioccolato senza farina vegan
La crostata ripiena di brownies è uno dei dolci più golosi che io abbia mai preparato. Ed è anche una ricetta senza farina e vegan. Incredibile che senza usare ingredienti classici come burro e farina si possa comunque realizzare un dolce da colazione molto buono e sano.
La pasta frolla vegan senza glutine è a base di sola farina ci ceci, una farina proveniente dai legumi, quindi con un apporto proteico maggiore rispetto alle farine naturali senza glutine provenienti dai cereali.
Per realizzare questa pasta frolla senza glutine bastano pochi passaggi: l’importante è impastare a mano, così da renderti conto se è necessario aggiungere tuta l’acqua indicata (la quantità di acqua dipende dalla marca di farina utilizzata che può assorbire più o meno liquidi e dal’ambiente più o meno umido).
La pasta frolla vegan e senza glutine non necessita di addensanti come farina di semi di lino o xantano, perchè la farina di ceci di per sè ha un buon potere addensante, quindi riesce a tenere insieme l’impasto, che è molto saporito grazie al cacao. Inoltre, ha una consistenza croccante, in contrasto con il brownie morbido.
Per farcire la crostata ripiena di brownies, ho preparato un impasto molto ricco di cioccolato, proprio come è il brownies. Anche in questo caso, pochi semplici ingredienti, senza farina da cereali: cioccolato fondente fuso, bevanda vegetale, caffè e farina di nocciole.
Se volessi sostituire qualche ingrediente, ho scritto nelle note tutte le possibili opzioni.
La crostata ripiena di brownies è un dolce:
- ricco di cioccolato
- dalla doppia consistenza
- senza farina da cereali
- proteico
- vegan
- senza glutine
Anche i tuoi bimbi lo ameranno!
Ora ti lascio alla ricetta della crostata ripiena di brownies vegan senza glutine e proteica…perchè Senza è buono 🙂
Crostata brownies vegan senza glutine
Ingredienti:
Dosi per una tortiera da crostata con fondo apribile da 20 cm di diametro
- 140 g di farina di ceci
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 30 g di eritritolo
- 40 g di olio
- 60 g di acqua
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 125 g di cioccolato fondente fuso
- 40 g di bevanda vegetale calda
- 15 g di caffè
- 100 g di farina di nocciole
Procedimento
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2 commenti
LO SCRIVO IN MAIUSCOLO COSI’ E’ BEN CHIARO: DOMANI QUESTA TORTA MI ACCOGLIE DIRETTAMENTE IN UFFICIO VERO?
Ahaha Giulia, se potessi te la spedirei <3