Ti piace la crostata di mele senza glutine, ma non hai mai tempo di prepararla? Oppure hai provato a realizzare la pasta frolla, ma sei rimasta delusa dal risultato? Da oggi potrai preparare una base alternativa per la tua crostata senza glutine, grazie a un ingrediente speciale. Curiosa di scoprire di cosa si tratta?
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Crostata di mele senza glutine: la ricetta facilissima
Se non hai voglia o tempo di impastare, ma desideri mangiare una crostata di mele senza glutine. Se desideri stupire i tuoi ospiti, ma non hai tanta esperienza con la cucina senza glutine, invece di cercare sul web ricette che potrebbero non essere collaudate come questa, prova a realizzare una base alternativa con il pane senza glutine.
Sì, hai capito bene. Bastano delle fette di pane glutenfree per preparare in pochi semplici passaggi una buonissima e golosa crostata di mele senza glutine e vegan.
Ma ci vuole un pane davvero buono. Come il Pane del nonno Inglese glutenfree, a lievitazione naturale (con lievito madre), con meno zuccheri.
Per realizzare questa base alternativa senza farina, servono pochi ingredienti. Ed è anche una ricetta vegana, perchè non contiene nè uova nè latticini.
Dopo aver preparato la base, potrai farcirla con confettura e fettine di mela e infornarla.
Si tratta di un dolce da colazione senza glutine, ma anche un dolce da servire come dessert a fine pranzo. Sono sicura che stupirai i tuoi ospiti quando rivelerai loro che la base di questa crostata non è una classica pasta frolla!
Ora ti lascio alla ricetta della Crostata di mele senza glutine e vegan, perchè Senza è buono 🙂
Crostata di mele senza glutine: la ricetta vegan
Ingredienti (dosi per una crostata di mele da 18 cm)
Per la base:
- 10 fette di Pan del nonno Inglese Glutenfree (185 grammi)
- 70 g di sciroppo di acero
- 70 g di burro di nocciole senza zuccheri aggiunti
- 40 g di olio di cocco
Per il ripieno:
- 3 mele (316 g peso al netto degli scarti)
- Succo e scorza di 1 limone non trattato
- 20 g di sciroppo di acero
- Composta di albicocche
Per guarnire:
- mandorle a filetti
Procedimento
Taglia le mele a fette abbastanza sottili, versale in una padella o in un pentolino, irrorale con succo e scorza di limone grattugiata finemente e sciroppo di acero e lascia cuocere per qualche minuto, finchè non si saranno insaporite e il liquido si sarà asciugato. Spegni il fornello.
Sciogli l’olio di cocco in un pentolino e versalo nel burro di nocciole. Mescola per bene. Aggiungi anche lo sciroppo di acero e mescola ancora.
Versa il pane nel frullatore, aggiungi il composto di olio di cocco, burro di nocciole e sciroppo di acero e frulla. Otterai un impasto morbido.
Accendi il forno e lascialo preriscaldare a 180 gradi.
Spennella la teglia da crostata con del burro di soia e distribuisci il composto, formando bordi (non troppo sottili) e fondo. Copri con carta da forno e legumi secchi e cuoci il guscio in forno caldo per 10 minuti.
Estrai dal forno, farcisci la crostata con un velo di composta di albicocche e distribuisci le mele a fettine. Decora con mandorle a filetti e inforna di nuovo per altri 8-10 minuti.
Estrai la crostata dal forno e una volta fredda, disponila su un piatto da portata. Puopi spennellare le mele con un po’ di sciroppo di acero o di composta di albicocche per renderle più lucide.
Conserva il dolce in frigo e consumalo entro 3-4 giorni.
(Adv- post in collaborazione con Inglese Glutenfree)
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