Cookie cups vegan senza farina da cereali (crostatine 3 ingredienti)

da Senza è buono
cookie cups 3 ingredienti vegan senza glutine con ripieno goloso

In questi anni, ho provato moltissime creme spalmabili o burri di frutta a guscio. Ma non ne ho mai assaggiata una buona come quella che ho usato oggi per farcire i miei cookie cups senza farina da cereali e vegan, con soli 3 ingredienti.

La ricetta è semplicissima, perfetta per chi non può o non vuole mangiare:

  • uova
  • burro o latticini
  • farina da cereali

Scopriamola insieme!

Cookie cups senza farina vegan 

cookie cups 3 ingredienti vegan senza glutine con ripieno goloso

Prima di parlare della crema, voglio parlarti della base di queste crostatine ripiene o cookie cups. 

Ho pensato di realizzare dei dolcetti semplici, a base di pochi ingredienti.

Il procedimento per preparare i cookie cups è facilissimo, infatti basta impastare i 3 ingredienti in una ciotola. Il risultato sarà una pasta frolla senza farina da cereali, perfettamente lavorabile. In seguito, senza far riposare l’impasto in frigo, potrai formare le crostatine usando uno stampo per mini muffin. Basta semplicemente formare un disco dell’altezza di qualche centimetro e “schiacciarlo” all’interno di ogni stampino. Io per sicurezza ho spruzzato sugli stampini dell’olio, ma puoi usare un paio di strisce di carta da forno, così avrai la sicurezza che dopo la cottura riuscirai a sformarle perfettamente. Prima di cuocere i cookie cups, dovrai formare un piccolo incavo al centro, che accoglierà, dopo la cottura, la crema spalmabile.

E ora, parliamo di lei, la crema nocciole e cacao che ho usato per farcire i cookie cups 3 ingredienti. 

crema spalmabile

L’azienda che la produce si chiama Bowlpros e la sua storia inizia con un viaggio nei paesi tropicali, dove è del tutto normale mangiare all’interno dei gusci di cocco. Da qui il nome Bowlpros. Infatti, oltre alle delizose creme, l’azienda vende anche una serie di bowl in noce di cocco, grazie alla partnership con gli artigiani locali, con l’obiettivo di riportare le noci di cocco a nuova vita. Anche i packaging dei prodotti sono realizzati in linea con l’etica della sostenibilità e del minimo impatto ambientale.

Da golosa, non potevo farmi sfuggire l’occasione di provare alcune creme che puoi trovare sul sito. Sono disponibili sia creme 100% senza zuccheri aggiunti, sia creme dolcificate con miele o agave o zucchero di canna, creme proteiche, composte di frutta, ma anche granola senza glutine, porridge e proteine. Insomma, vale la pena dare un’occhiata 🙂

Oggi, per la mia ricetta, ho deciso di usare la crema cacao e nocciole, che è preparata con soli 3 ingredienti:

  • nocciole della qualità trilobata piemontese
  • cacao amaro in polvere del Sud America
  • agave

Dalla consistenza liscia e setosa, la crema cacao e nocciole Bowlpros ha un sapore intenso di nocciole (presenti nell’80%) e un leggero sapore dolce, che non riusulta stucchevole. Per questo, non riuscirai a resistere e, credimi, la mangerai a cucchiaiate!

Ho un regalo per te, un CODICE SCONTO non affiliato pari al 10% per il tuo primo ordine, senza minimo di spesa:

 

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Ora ti lascio alla ricetta dei cookie cups senza glutine, vegan, perchè Senza è buono 🙂

Cookie cups 3 ingredienti vegan senza glutine

cookie cups vegan senza glutine, mini crostatine ripiene

Ingredienti

Dosi per 4 cookie cups:

  • 110 g di farina di mandorle sbollentate
  • 30 g di olio di cocco fuso
  • 40 g di sciroppo di acero 

Per farcire:

  • crema cacao e nocciole Bowlpros*

Per decorare:

  • granella di nocciole

Procedimento:

versa in una ciotola la farina di mandorle, aggiungi l’olio di cocco fuso, lo sciroppo di acero e mescola. Inizia a impastare con le mani, per qualche istante, finchè non otterrai un composto omogeneo simile a una frolla.

Spennella con un po’ di olio le formine per muffin (oppure fodera con carta da forno).

Forma i cookie cups pressando una parte dell’impasto all’interno delle formine per muffin. Forma un incavo e cuoci in forno caldo a 170 gradi per 15-20 minuti.

Lascia raffreddare e farcisci con la crema. Decora con la granella e i cookie cups sono pronti!

Consigli:

io ho usato della farina di mandorle sbollentate, che ha un gusto e un sapore più intensi, ma andrà bene qualsiasi farina di mandorle. Abbi l’accortezza di versare poco alla volta lo sciroppo di acero, perchè ciascuna farina di mandorle può avere un diverso assorbimento di liquidi. 

Al posto dello sciroppo di acero, puoi usare un altro dolcificante liquido.

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