In questi giorni, di sicuro avrai consultato Google e avrai cercato “come utilizzare il cioccolato rimasto delle uova di Pasqua”, vero?!
Beh, da golosa di cioccolato, negli anni ho condiviso moltissime ricette senza glutine con il cioccolato, quindi oggi le ho raccolte qui per te: sono in totale 16 ricette senza glutine. E le ho selezionate a seconda dell’utilizzo del cioccolato nella ricetta:
- dolci con cioccolato fuso
- dolci con cioccolato tritato
- dolci al cioccolato senza cottura
Dunque, siediti comoda e continua con la lettura: scopriamo insieme come utilizzare il cioccolato rimasto delle uova di Pasqua!
Come utilizzare il cioccolato rimasto delle uova di Pasqua: 7 ricette senza glutine con cioccolato fuso
La prima idea che mi viene in mente per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua è tritarlo e metterlo a fondere a bagnomaria. Con il cioccolato fuso puoi preparare una marea di ricette!
Ad esempio, puoi provare la mia torta al cioccolato 2 ingredienti, facilissima da preparare, senza glutine e senza latticini. In questo caso, infatti, il cioccolato va fuso e poi amalgamato con l’altro ingrediente.
In alternativa, puoi preparare una golosa ganache, facendo fondere il cioccolato con della bevanda vegetale e realizzare la mia crostata proteica senza glutine e vegan, molto simile a una crostata Sacher.
Se ami le torte con un cuore fondente, allora sarà perfetta per te la mia torta cuor di cioccolato senza glutine: in questo caso, il cioccolato fuso va mescolato con lo yogurt vegetale, per realizzare un dolce che ti sorprenderà ad ogni morso!
Se ami come me la torta Sacher, questo plumcake al cioccolato vegan senza glutine farà al caso tuo: una base soffice al cacao e mandorle, che esce dal forno già ripiena di confettura di albicocche, ricoperta di glassa al cioccolato fondente.
Se invece volessi abbinare fragole e cioccolato, ti consiglio di provare questo plumcake cuor di cioccolato composto da una base soffice che accoglie un cuore cioccolatoso e ricco di pezzetti di fragole.
Se avessi necessità di non mangiare cereali, ecco come utilizzare il cioccolato rimasto delle uova di Pasqua: prepara la torta al cioccolato senza farina vegan, una torta che sa di cioccolato fuso e nocciole, davvero super golosa!
Se infine ami i biscotti, c’è una ricetta davvero incredibile: ecco a te i migliori cookie vegan senza glutine mai mangiati!
Come riciclare le uova di Pasqua: 5 dolci senza glutine con cioccolato tritato
Se invece vai di fretta e non vuoi aspettare che il cioccolato si fonda a bagnomaria, puoi sempre riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua tritandolo!
Il cioccolato tritato si presta a due tipi di preparazione:
- cookie
- torte soffici
Ad esempio, puoi preparare questi cookies con farina di ceci vegan senza glutine: si tratta di biscotti naturalmente proteici e molto saporiti, grazie alla farina di nocciole.
Se ti piace l’abbinamento mele-cioccolato (o se non lo avessi mai provato, prepara questa ciambella alle mele senza glutine.
Se invece avessi delle fragole e volessi preparare un dolce, ti consiglio:
Infine, se avessi in dispensa della farina di castagne da usare, ci sono i muffin con farina di castagne vegan senza glutine, decorati con cioccolato tritato.
Come riciclare le uova di Pasqua: 4 dolci senza cottura
E se fossi arrivata fino a qui e ti stessi ancora chiedendo “Come utilizzare il cioccolato rimasto delle uova di Pasqua?”, un’altra soluzione è preparare dolci senza cottura, rapidi e golosi.
Se come me ami l’abbinamento cioccolato-caffè, ricicla il cioccolato delle uova di Pasqua preparando questi cestini senza cottura ripieni di mousse al caffè: sono vegan e senza glutine e sono perfetti da servire come dessert.
Se invece volessi preparare uno snack veloce, ecco come utilizzare il cioccolato rimasto delle uova di Pasqua: i miei snack 2 ingredienti saranno perfetti! Hanno la forma delle ciambelline e puoi prepararli davero in un attimo.
Cioccolato e nocciole è il tuo abbinamento preferito? Trasforma il cioccolato delle uova di Pasqua in una tavoletta di cioccolato e nocciole: cioccolato fondente ripieno di crema di nocciole e nocciole tritate. Noi l’abbiamo adorata!
Infine, il budino al cioccolato: hai mai preparato un budino con soli 2 ingredienti, senza amidi e senza gelatina o agar agar? Qui triovi la mia ricetta: un budino al cioccolato vegan con soli 2 ingredienti, davvero magico!
Insomma, come utilizzare il cioccolato rimasto delle uova di Pasqua? Ti lascio altre idee nei miei e-book: non c’è che l’imbarazzo della scelta!
Clicca e scoprili subito:
-
Prodotto in venditaCofanetto: 12 e-book – 167 ricetteIl prezzo originale era: 100,20€.76,90€Il prezzo attuale è: 76,90€.
-
Prodotto in venditaBundle: Colazione golosa senza glutine- 36 ricetteIl prezzo originale era: 21,60€.17,28€Il prezzo attuale è: 17,28€.
-
E-book: 16 ricette “Merendine e biscotti senza glutine”9,60€
2 commenti
La domanda seria è: ma c’è realmente qualcuno a cui avanzano le uova di Pasqua? E quante ne comprano? Generalmente mi limito ad una e appena decido di aprirle, in poco termina, ma per chi resiste e ne avanza sono ottime idee di recupero!!!
esatto! Ciao Giulia!