Nonostante la vita le avesse stropicciato il cuore, lei continuava a sorridere.
Il suo non era un sorriso di circostanza.
Era il sorriso di chi sa come riprendersi i propri sogni.
Era il sorriso di chi trova un posto per i ricordi e non torna indietro.
Era il sorriso di chi sa che, anche se cadi, da qualche parte troverai sempre la forza di rialzarti.
Grazie Marica per la tua amicizia.
Marica è una delle tante amiche virtuali che ho conosciuto grazie a Instagram. Ha un blog molto curato e ricco di ricette equilibrate e sane, alcune senza glutine. Lo trovi cliccando La ricetta fit. Ti consiglio di visitarlo e di prendere ispirazione!
Io lo consulto spesso, ma ammetto che c’è una ricetta in particolare che mi ha ribato il cuore: i suoi brownies proteici senza farina.
Brownies: tipici dolcetti americani al cioccolato
I brownies sono tipici dolcetti americani burrosi a base di cioccolato fondente. La loro caratteristica principale, nella versione classica, è rappresentata dalla presenza di cioccolato fondente e di burro.
La versione di Marica è leggera, healthy. Addirittura senza farina. Sono brownies proteici che contengono un ingrediente speciale: i legumi. Ridotti in purea, i legumi formeranno una crema che andrà a legare tutti gli altri ingredienti, senza aver bisogno di cioccolato fondente e di burro.
Trovo questa sua ricetta geniale e ben bilanciata. Può addirittura diventare vegana, sostituendo le 2 uova previste nela ricetadi Marica con del burro di arachidi o di mandorle. Oggi, infatti, ti propongo la versione vegan. E come sempre questa ricetta non mi ha delusa, anzi, impeccabile come sempre!
Avevo delle fragole succose e mature, ho subito pensato che avrebbero arricchito i brownies di Marica, ma all’inizio avrei voluto metterle a pezzetti nell’impasto. Alla fine, ho cambiato idea. Le ho tagliate a metà e le ho disposte sul brownies già cotto e raffreddato. Ho coperto le fragole con una golosa e semplice ganache vegan ed ecco qui un dessert goloso e colorato.
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Voglio nuovamente ringraziare Marica per questa versione sana, proteica e con pochi grassi.
Ora ti lasico alla ricetta dei brownies alle fragole vegan, proteici e senza glutine…perchè Senza è buono 🙂
Brownies alle fragole vegan, proteici e senza farina, da una ricetta di Marica La ricetta fit
Ingredienti*
Per i brownies proteici di Marica (dosi per una teglia quadrata da 14 o 16 cm):
- 300 gr di legumi già lessati (puoi usare fagioli, o ceci)
- 2 cucchiai abbondanti di burro di frutta secca (mandorle o arachidi) oppure, per una versione vegetariana, 2 uova
- 40 gr di eritritolo o stevia (oppure 40 gr di zucchero di cocco o di canna integrale)
- 20 gr di cacao amaro in polvere
- 100 ml di bevanda vegetale
- 50 ml di caffè (o acqua)
Per decorare:
- 200 gr fragole
- 150 gr di cioccolato fondente
- 70 gr di bevanda vegetale
- flakes cocco e granella di pistacchi
*in caso di celiachia, tutti gli ingredienti a rischio di contaminazione devono essere certificati senza glutine
Procedimento
Versa nel mixer i legumi lessati e scolati, aggiungi tutti gli altri ingredienti e frulla fino ad ottenere una purea omogenea. Versa nella teglia foderata di carta da forno e cuoci a 170° per 15-20 minuti. Lascia raffreddare.
Disponi le fragole tagliate a metà in modo da coprire la superficie.
Trita il cioccolato, versalo in un pentolino con la bevanda vegetale e lascia sciogliere dolcemente a bagnomaria. Fai intiepidire e versa la ganache sulle fragole. Metti in frigo a rassodare. Taglia a quadrotti e decora con granella e flakes di cocco.
Consigli:
conserva il dolce nel frigo e consumalo entro 3-4 giorni al massimo.
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