E’ bello rimanere sospesa nel silenzio lieve della mattina, quando il sole non è ancora alto nel cielo. Colleziono istanti irripetibili e li guardo rifiorire, avvolta nei miei pensieri.
E’ bello sentirsi in pace, sentirsi nel posto giusto. Sentirsi più leggera.
E’ bello sentirmi viva, senza dover per forza guardare a ciò che potrei essere.
E’ bello avvertire i suoi passi delicati, che sfiorano il pavimento. Percepire la luce che all’improvviso irrompe e sfiora la pelle. E non ferisce. Ma illumina le stanze del cuore. E chiudere la porta alle ansie di ieri, ai timori, alle paure. Chiudere la porta e lasciare che i pensieri vivano senza preoccuparsi più.
Perché ho deciso che non voglio perdermi neppure un istante.
Nel forno finiscono di cuocere gli American cookies alle arachidi. Con gesti lenti, metto a scaldare il latte vegetale. La macchinetta del caffè sul fornello acceso mi avverte con il suo profumo. La colazione è pronta. E’ una colazione speciale. Una colazione di fine ottobre.
E, mentre mordo un biscotto, il suo sapore mi porta altrove. In America. Nel posto che ho sempre rincorso. Nel posto che è meta dei miei sogni, e che un giorno non molto lontano visiterò. Sarà un viaggio senza pensieri per la testa, ma con i capelli al vento. Libera.
E’ bello sognare.
Per questi American cookies, ho pensato a mettere insieme ingredienti semplici come la farina di riso, di sorgo e di mais e un’ingrediente speciale che amo molto, l’olio di cocco. Mentre gli American cookies alle arachidi cuoceranno in forno, sentirete sprigionarsi un profumo incredibile. E ovviamente il sapore dei biscotti non vi deluderà. La consistenza è quella di una frolla golosa, quasi burrosa, che vi conquisterà al primo morso.
Per una versione ancora più golosa, potete aggiungere anche gocce di cioccolato fondente o cioccolato fondente senza zucchero di ottima qualità.
Ora vi lascio alla ricetta degli American cookies senza glutine e senza latticini…perchè Senza è buono 😀
American cookies alle arachidi senza glutine e senza latticini
Cosa serve?*
- 100 gr di farina di riso finissima
- 50 gr di farina di sorgo integrale
- 100 gr di farina di mais finissima
- 80 gr di agave (va bene anche acero o miele)
- 1 uovo bio
- 60 gr di olio di cocco olio di cocco nella sua versione solida (questo ingrediente può essere sostituito solo da burro delattosato, se lo potete utilizzare, o margarina, ma leggete sempre gli ingredienti)
- 5 gr di polvere lievitante naturale già miscelata e composta da cremor tartaro e bicarbonato
- 150 gr di arachidi
*In caso di celiachia, tutti gli ingredienti a rischio di contaminazione devono essere certificati senza glutine
Come si fa?
Rompete l’uovo in una ciotola, aggiungete l’agave e montate con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso. Unite le farine setacciate con la polvere lievitante e l’olio di cocco nella versione solida. Impastate velocemente con le mani. Alla fine, aggiungete anche una parte delle arachidi. Tenetene un po’ per decorare i biscotti. Se il composto è troppo morbido, lasciatelo riposare in frigo per 10-15 minuti, ma non troppo, altrimenti si seccherà.
Ricavate i vostri American cookies e disponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno. Decorate la superficie con le arachidi lasciate da parte.
Accendete il forno e lasciatelo riscaldare a una temperatura di 180 gradi. Infornate gli American cookies e lasciateli cuocere per circa 12-15 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare.
Prossima volta proverò ad aggiungere anche qualche pezzetto di cioccolato, per una versione ancora più golosa 😀
6 commenti
Mi piace come ti racconti oggi. Mi piacciono i tuoi sogni, che bisogna sempre coltivare perchè, come diceva sempre mia nonna: sognare è gratis e fa sorridere. Mi piacciono anche questi tuoi biscotti e la tua capacità di rendere tutto “senza”. Buona settimana tesoro mio ♥
E la tua nonnina era saggia, sai? Sognare fa soprattutto sorridere e io sorrido, Terry, non smetterò mai di farlo. Grazie per le tue parole e per il tuo affetto. Un abbraccio grande
Wowwwwww chissà come son golosi!! Adoro le arachidi.. ne mangerei a scoppiare.. chissà nei biscottini! baci e buona festa di Ognissanti 😀
Tesoro grazie a te <3 anche io ho una passione per le arachidi ^.^ e nei biscotti sono ancora più irresistibili. Un abbraccio grande
Per Natale posso averne un chilo inregalo? Grazie!!!
Ahahah vedrò cosa potrò fare 😀 un abbraccio cara :-*