Il momento tanto atteso è arrivato.
E’ il momento dei ringraziamenti, ma anche della nostalgia. Come sapete, la mia raccolta Un dolce Senza è buono per tutti si è conclusa il primo giorno di dicembre, i festeggiamenti sono terminati. E come ogni festa che si rispetti, è l’ora di tirare le somme, di mettere via piatti, forchettine e tovaglioli.
Ho già ringraziato privatamente tutti i partecipanti e voglio farlo di nuovo anche oggi, in un momento così speciale. Vi abbraccio uno per uno virtualmente per aver reso questa esperienza unica e irripetibile. Mi avete stupita, mi avete pensata, mentre eravate intenti a cucinare un dolce da creare per la mia iniziativa. Avete sperimentato, anche con ingredienti nuovi e -spero- vi siete anche divertiti. Questo è lo spirito della cucina, questa è la giusta dimensione. La cucina è amore per gli ingredienti. Ma anche curiosità ed estro.
E non hanno partecipato solo i colleghi blogger, abituati a cucinare, a fotografare e a presentare in modo impeccabile un piatto. Ci siete stati anche voi, amici senza blog, vi siete messi in gioco e io l’ho apprezzato moltissimo.
Inutile sottolineare che siete tutti vincitori.
Ovviamente, i miei ringraziamenti vanno anche al bellissimo team di Freeglù e ai ragazzi di Cibocrudo, senza i quali non sarebbe stato possibile nulla di tutto ciò. Ciascuno di loro mi ha supportato in questo percorso, dandomi consigli preziosi.
E poi, ci sono loro le mie due colleghe che ho chiamato come giudici, Consuelo e Manuela. Consuelo ha partecipato persino con ben due ricette fuori gara, mettendosi addirittura alla prova con la pasta frolla senza glutine 😀
Non posso fare altro che sentirmi fortunata per tutto questo affetto che tutti mi avete dimostrato.
Ma ora basta con le chiacchiere, sono molto emozionata nell’annunciarvi che, in accordo con Freeglù, non ci sarà solo una sola ricetta migliore, ma ben due.
La prima ricetta che ci ha colpito a causa degli ingredienti impiegati, ma anche rispetto all’originalità e alle intolleranze considerate è…
Bravissima Erica <3 hai fatto centro con i tuoi biscotti golosi, ma soprattutto adatti a tutti, perchè senza uova e senza latticini, oltre che senza glutine. Personalmente, ho sempre ammirato il tuo estro e la tua originalità in cucina e, anche in questo caso, hai usato queste tue doti per realizzare dei biscotti particolari, presentati in modo semplice ma impeccabile e hai utilizzato ingredienti particolari. Da sottolineare, l’utilizzo di zuccheri integrali e non raffinati. I tuoi biscotti con un morbido ripieno ci hanno conquistate 😀 Se volete provare questi biscotti strepitosi, qui trovate la ricetta.
La seconda ricetta che ha raccolto più consensi, a causa della semplicità, mista a golosità e a un pizzico di originalità è:
Bravissima Maria <3 ti avevo già anticipato che la torta Sacher è la mia preferita e tu l’hai interpretata in modo originale, trasformandola in crostatine deliziose, nelle quali il gusto del cacao si incontra con quello dolce della marmellata di albicocche. Un dolce perfetto per la colazione, sano e semplice. Abbiamo apprezzato soprattutto che tu abbia sperimentato con una delle preparazioni più difficili, la frolla senza glutine preparata con farine naturali e senza burro. Qui trovate la ricetta.
Complimenti ad entrambe, care ragazze.
E per oggi è tutto, ma ovviamente, aspettatevi, in un futuro non troppo lontano, nuove iniziative, perchè ne ho in mente diverse, per stupirvi <3
Bacioni a tutti i partecipanti e a chi non ha partecipato 😀
15 commenti
Sono io a dover ringraziare voi per questa bellissima iniziativa. Ci avete spronato a metterci in gioco e ad osare. Non posso che sentirmi emozionata ed onorata per vostra scelta, considerando soprattutto che sono alle prime armi nel mondo del gluten free. Grazie davvero di cuore, non vedo l’ora di scoprire le prossime iniziative che hai in serbo per noi ❤️
Carissima, la tua vittoria è meritatissima, proprio per questo. Continua così <3 sei brava e piena di inventiva e creatività. ti abbraccio forte forte, alla prossima, Leti
😍😍😍 Ma che splendida sorpresa!!!!!!! In effetti tutta la raccolta è stata pazzesca. E quelle crostatine per me sono vincenti, come tutte le proposte. Grazie Leti per la tua consueta bellezza e grazie ai giudici 😊 Inutile dire che, non per la vittoria, ami alla follia anche loro.
Dovrebbero essercene più spesso di iniziative di questo genere. Grazie davvero!
Grazie a te Erica <3 grazie per le tue parole e per il tuo contributo speciale. Vittoria meritatissima <3 Ti abbraccio forte forte
Splendide ricette…. grazie per questa splendida occasione di condivisione😊
Grazie infinite a te, cara <3 anche tu sei stata bravissimissima 😀 spero parteciperai alle prossime iniziative, Un abbraccio, Leti
congratulazioni alle ragazze e ate e Freeglù che seguo con tanta simpatia specie su IG, ma anche i ragazzi si Cibocrudo… bellissima iniziativa, come solo tu sai organizzare! baciotti grandi tesò!
Grazie Soniaaa <3 inutile dirti che anche le tue ricette erano pazzesche <3 un abbraccio e grazie per esserci sempre
Grazie ancora a te.. così ci siam messe in gioco con ingredienti nuovi!!!! E’ stato un piacere partecipare.. e adesso.. Congratulazioni alle 2 vincitrici.. che belle ricettine.. .-******
Grazie infinite a te Claudia, non tutti hanno il coraggio di mettersi in gioco, tu l’hai fatto e sei stata bravissima davvero <3 Un abbraccio, Leti
Bravissime ragazze, complimenti davvero a tutte e in particolari alle due vincitrici. Buona settimana a te Leti.
Grazie carissima Terry <3 soprattutto grazie per aver partecipato, di vero cuore
E’ stato un onore seguirti in quest’avventura 🙂 Sei stata una perfetta padrona di casa e ti assicuro che valutare quelle meravigliose ricette è stata una vera impresa!!! Sono felice del risultato! Complimenti alle vincitrici e un bacione a te, amica mia <3
Anche per me è stato un vero onore averti come giudice in questa bella avventura <3 sei stata un vero supporto per me, mi hai aiutata come pochi avrebbero fatto <3 è vero, è stato difficilissimo sceglire 😀 Un abbraccio immenso a te